引き続き、
人気店の「おうち外食」完コピレシピ と言う本で色々と作っております。
昨夜はバーミヤンの麻婆豆腐。
これがなかなか美味しく、ファミリーレストランで頂くお味。
お子様も一緒に美味しく召し上がれる物が出来ました^^ 大人は山椒、または花椒を振りかけて頂くと良いかと。
山椒よりも刺激・香りの強い花椒が欲しいのですが、まずは山椒を使い切ってからですね。
ジンジャーブレッド用のスパイスも今日あたり届く予定。スパイスが大好きなので、我が家には色々とあるのです。
飽きずにお料理が楽しめる魔法の粉ですね。
こちらに来てからというもの、豆板醤に甜麺醤、オイスターソースの使用回数が劇的にアップ。
日本に居るとどうしても便利なレトルトパックに手が出がちになるのですが、やはり必要に駆られると出来るものですね。
使い慣れれば何て事はなく、お醤油のように使えるのです。無くてはならない調味料になりました^^
今朝はお弁当用にナゲットを。